СБУ: Обмен пленными может состояться уже сегодня

СБУ: Обмен пленными может состояться уже сегодня

Киев, 18 марта.

В Службе безопасности допускают возможность очередного обмена военнопленными уже вечером в среду, 18 марта. Такую информацию озвучил глава ГУ СБУ Василий Вовк в ходе брифинга в Киеве.

«Очередная операция по освобождению заложников может состояться сегодня, однако однозначно утверждать нельзя, так как есть много различных факторов», — сказал Вовк.

По его словам, если обмен состоится, то Украина будет обменивать своих военнопленных на ополченцев, которые совершили не очень серьезные преступления. Однако уже позже стало известно, что обмена пленными не будет. Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

По ее словам, никакой обмен на 18 марта не планировался, и от СБУ ДНР не получала никаких предложений по обмену. Морозова напомнила, что украинская сторона удерживает порядка две тысячи ополченцев. Ранее она также отмечала, что затягивание процесса связано с тем, что до сих пор не разрешен вопрос амнистией военнопленных на Украине. Накануне Министерство юстиции заявило, что Россия до сих пор не выдала Украине заключенных, подпадающих под амнистию, которые сегодня находятся в колониях и тюрьмах Крыма.

Дмитрий Майдан


240

Новости партнеров