Луценко: Европейские страны обвиняют Украину в несоблюдении Минска-2

Луценко: Европейские страны обвиняют Украину в несоблюдении Минска-2

Киев, 18 марта.

Некоторым европейским странам, которые поддерживают РФ и выступают против антироссийских санкций, нужен повод для того, чтобы уличить Украину в несоблюдении договоренностей, заключенных в Минске. Такое мнение высказал лидер партии «БПП» Юрий Луценко, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады в среду.

В беседе с журналистами Луценко возмутился этим фактом, так как Киев пытаются обвинить в том, что выполняется «буква в букву».

«Все будет зависеть не от дипломатических шагов в парламенте, а от боеготовности Вооруженных сил. Поэтому вчерашние законы направлены на еще одну очень важную вещь, чтобы мы не вышли из минских договоренностей и не остались перед лицом РФ один на один», — резюмировал Луценко.

Ранее Александр Захарченко заявил, что Киев не хочет мира, и об этом говорит целый ряд фактов. Глава ДНР также сомневается в том, что киевские власти вообще смогут выполнить минские соглашения. Более того, в подобном исходе событий он уверен на 99% , так как силовики уже сейчас не выполняют эти условия. Он утверждает, что ВСУ обстреляли позиции ополченцев более восьми тысяч раз с момента последней встречи в Минске.

Виктор Другоруб


785

Новости партнеров