Полиция Франкфурта пыталась водометом разогнать пикетирующих ЕЦБ

Полиция Франкфурта пыталась водометом разогнать пикетирующих ЕЦБ

Франкфурт, 18 марта.

Протестный митинг, который продолжается с сегодняшнего утра неподалеку от штаб-квартиры Европейского центробанка на берегу Майна во Франкфурте, набирает обороты - даже смотря на то, что полицейские применили водомет для разгона участников.

Иностранными СМИ отмечается, что митингующие выступают против политики ЕЦБ. Акция приурочена к официальному открытию новой штаб-квартиры центробанка. По информации новостных агентств, уже задержаны около 350 участников данной акции. Всего в митинге участвуют около 1,5 тысячи человек.

"Полиция применила водомет, чтобы попытаться расчистить дорогу к входу в здание через толпу протестующих", — передает агентство Рейтер.

При этом подчеркивается, что официальные мероприятия, которые согласованы с властями пока не начались. Участники акции, прорвавшие с утра полицейское оцепление возле комплекса ЕЦБ, продолжают удерживать мост через Майн.

Известный политолог Владимир Корнилов поделился мнением относительно данного инцидента, легко проведя параллель с похожими событиями в Киеве.

"Во Франкфурте сегодня жутко весело. Надеюсь, еврокомиссары обеспечат гражданам право на мирный протест, мирное забрасывание камнями админзданий и мирное сжигание полицейских автомобилей? В Киеве, помнится, требовали обеспечения такого права. Или в Киеве можно, а во Франкфурте нельзя?" - написал эксперт на своей официальной странице в Facebook.


458

Новости партнеров