Европа предложила свой план действий для Украины на 2015-2017 годы

Европа предложила свой план действий для Украины на 2015-2017 годы

Киев, 18 марта.

Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд в ходе рабочего визита в Киев представил третий План действий для Украины на 2015-2017 годы.

Согласно плану, Украине необходимо сконцентрироваться на проведении ряда программ: конституционной реформы и функционировании демократических институтов, судебной реформе, демократическом управлении, правам человека и противодействию экономическим преступлениям.

По словам Ягланда, программы данного плана должны содействовать реализации стремлений, которых требовали участники «евромайдана». Множество стремлений «майдановцев» все еще остаются неясными, а тем временем перемирие находится на грани срыва.

«Люди вышли на улицу в надежде на новую политику, чтобы достичь свободы, процветания и безопасности. Эта новая политика является обозримой, впрочем ее необходимо немедленно воплотить. Это является миссией и находится в центре плана, который мы сегодня начинаем», — резюмировал Торбйорн Ягланд.

Бюджет данного плана составляет 45 миллионов евро. Каждый пункт указывает на выполнение данного плана и источник, подтверждающий выполнение.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин выразил надежду на то, что план, предложенный генсеком Совета Европы, будет выполнен в сроки и «даже перевыполнен». Напомним, депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер заявлял, что государственный переворот в феврале 2014 года был организован на Украине американскими разведывательными службами. По его словам, Запад «попытался легитимизировать этот переворот», «но тот от этого не перестал быть госпереворотом, который готовили и проводили представители разведслужб США».

Дмитрий Майдан


751

Новости партнеров