Минобороны: Резервистов будут привлекать к АТО при ухудшении ситуации

Минобороны: Резервистов будут привлекать к АТО при ухудшении ситуации

Киев, 18 марта.

В случае обострения ситуации на востоке Украины Министерство обороны планирует привлекать военнослужащих из резерва ВСУ. По словам министра обороны Степана Полторака, на учет ведомства ставятся все мужчины, годные к службе по здоровью и возрасту, и в случае ухудшения ситуации в Донбассе их будут привлекать к проведению так называемой антитеррористической операции.

«У нас все практически находятся в резерве. Мужчины, которые по здоровью и возрасту подходят… мы берем их на учет, чтобы тот резерв, который есть, мы могли привлекать к защите Украины при усложнении условий», — сказал Полторак.

Накануне президент Порошенко внес на рассмотрение парламента свой законопроект, которым предлагает привлекать «в особый период» к военной службе резервистов Вооруженных сил Украины, ранее участвовавших в боях в Донбассе. Сегодня депутаты Верховной Рады должны рассмотреть данный законопроект. Отметим, 18 марта на Украине стартовал первый этап демобилизации военнослужащих, которые прослужили в армии уже год. Ожидается, что до конца марта будут демобилизованы 35,3 тысячи силовиков.

Дмитрий Майдан


272

Новости партнеров