Украинская оккупация Донбасса: страх заставляет молчать

Украинская оккупация Донбасса: страх заставляет молчать

Донбасс, 18 марта.

В городах Донецкой и Луганской областей, которые сейчас находятся под контролем украинских военных, мирные жители ощущают, что находятся под оккупацией.

Несколько дней назад в одном из таких городов – Константиновке пьяные украинские военные на броневике переехали восьмилетнюю девочку. Она погибла. Как реакция на трагедию на улицах города образовался стихийный митинг, который перерос в настоящее побоище. Протестующие жители забрасывали украинских военных камнями, бутылками, зажигательными смесями. Они кричали антиукраинские лозунги и требовали, чтобы военные покинули город.

В тот день бунт был подавлен, был он подавлен и на следующий день. Но главное здесь то, что стихийный митинг стал реальным проявлением нетерпимости населения к украинской власти и военным, под пятой которых люди чувствуют себя пленниками.

Осторожно, присутствует ненормативная лексика (+18):

Города Донбасса, которые находятся в тылу, испытывают серьёзное давление со стороны украинских солдат, которые пьянствуют и насилуют женщин. В Артёмовске, например, в отделение милиции в один день было написано около восьми заявлений об изнасиловании. Также людей, которые участвовали в митингах против войны, похищали и увозили в неизвестном направлении. Люди напуганы. Им страшно выходить на улицу, потому что неизвестно, что на уме у украинских солдат, ведь пьянствующие бойцы порой находятся в совершенно неадекватном состоянии.

«Да, жители обсуждали ситуацию в Константиновке. Волнений в городе нет, потому что люди банально боятся лишний раз открывать рот. У нас ощущение, что мы живём под оккупацией. Свободы слова нет вообще», — рассказал НА «Харьков» источник в Артёмовске.

Кроме этого, в освобождённом ополченцами Дебальцево местные жители рассказывают о зверствах и мародёрстве украинских военных, когда город находился под их контролем. Вооружённые силы Украины не только обстреливали мирные города Донбасса, но и издевались над местными женщинами, насиловали их и даже убивали.

«То, что украинские военнослужащие насилуют наших женщин — правда, это все знают. То, что они пьяные расстреливают местных жителей, даже находясь на тех территориях, которые они контролируют, это тоже правда. Пьяный солдат сбил семью, убил девочку. Поверьте, как любой мужчина, в любой момент ты понимаешь, нет больше сил терпеть», — сделал заявление глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Действительно, у людей кончается терпение. Страх сменяется гневом, который мирные жители выплёскивают на улицах. Они пытаются сбросить с себя оковы рабства и украинской оккупации.
Илья Муромский


3702

Новости партнеров