Яресько поблагодарила за помощь МВФ налогоплательщиков США

Яресько поблагодарила за помощь МВФ налогоплательщиков США

Вашингтон, 18 марта.

Министр финансов Украины Наталия Яресько поблагодарила конгресс, администрацию и в частности налогоплательщиков США за финансовую поддержку Украины. Однако она заявила, что стране недостаточно 17,5 миллиарда долларов.

Наталия Яресько, спустя несколько дней с момента одобрения МВФ 17,5 миллиарда долларов на спасение Украины, призвала союзников Украины обеспечить большую финансовую поддержку.

«Я благодарю американских налогоплательщиков, администрация США и Конгресс США за поддержку, но Украина нуждается в большей сумме», — сказал Яресько накануне на мероприятии, организованном Институтом Брукингса в Вашингтоне.

По ее словам, международная поддержка необходима, чтобы защитить Европу и предотвратить усугубление гуманитарного кризиса. Судя по комментариям Яресько, комбинированный пакет в 40 миллиардов долларов в виде займов Международного валютного фонда, другой международной помощи и желаемых сбережений от держателей облигаций, все равно будет недостаточным, чтобы удовлетворить потребности Украины, пишет Bloomberg.

Правительство Украины намерено использовать дополнительные средства, чтобы восстановить резервы страны, в том числе и на восстановление восточной части страны, если будет достигнуто перемирие с ополченцами в ходе конфликта, пообещала Яресько. Напомним, накануне министр финансов Украины заявляла, что предоставленные от МВФ деньги не смогут помочь восстановить рост экономики страны, однако стабилизирует финансовую банковскую систему.

Ольга Бузыка


620

Новости партнеров