Тимошенко: Мы виноваты в том, что происходит в Донбассе

Тимошенко: Мы виноваты в том, что происходит в Донбассе

Киев, 18 марта.

Депутат ВР, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко обвинила депутатов Верховной Рады Украины в бездеятельности и в том, что они допустили военную ситуацию, сложившуюся на юго-востоке Украины.

По словам Тимошенко, депутаты ВР должны не рассматривать законопроект о возвращении некоторый российских телевизионных каналов на телевидение Украины, а решать более насущные вопросы, такие как обращение в международный суд ООН в Гааге о признании нападения Россией на Украину. Тимошенко отметила, что за последний год депутатами ВР не сделано ни одного шага для того, чтобы подготовить документы для обращения в суд.

«Люди гибнут, течет кровь и идет война. Мы должны обратится в международный суд в Гааге и притянуть к ответственности Россию. То, что мы не обращаемся в суд — это наша большая ошибка. Пока мы не сделали этот шаг, мы виноваты в том, что происходит в Донбассе, и виноваты перед каждой матерью, сын которой погибает на войне», — заявила Тимошенко.

Напомним, что сегодня на заседании ВР депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич заявил, что депутаты ВР стали на путь позора, приняв накануне постановление об особом статусе отдельных частей Донецкой и Луганской областей.

Виктор Другоруб


20454

Новости партнеров