Пургин: «Нормандская четверка» должна оценить решения Рады по Донбассу

Пургин: «Нормандская четверка» должна оценить решения Рады по Донбассу

Донецк, 18 марта.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин выразил надежду на то, что «нормандская четверка» даст свою оценку принятым накануне Верховной Радой Украины решениям по Донбассу.

«Нормандская четверка» яляется гарантом выполнения минского меморандума, и сейчас «мяч находится на ее стороне», заявил Пургин в интервью РИА Новости. По его словам, украинской стороной было «сорвано все, что возможно было сорвать вообще». Сейчас Донбасс ожидает ответа от гарантов подписания минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине. По мнению Пургина, принятые накануне Верховной Радой законы по Донбассу ставят под удар авторитет «нормандской четверки».

Сейчас «нормандской четверке» необходимо собраться, чтобы оценить решения Верховной Рады, ведь они противоречат минскому протоколу, считает Андрей Пургин.

Напомним, накануне 265 народных депутатов Верховной Рады поддержали законопроект «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который предусматривает особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. И эта деятельность должна осуществляться только органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, назначенных и проведенных в соответствии с Конституцией Украины.

Дмитрий Майдан


207

Новости партнеров