Ляшко требует разместить иностранных миротворцев на границе с Россией

Ляшко требует разместить иностранных миротворцев на границе с Россией

Киев, 18 марта.

Главный радикал Украины Олег Ляшко считает, что иностранных миротворцев, которые придут на помощь Украине, необходимо будет разместить не в Донбассе, а на украино-российской границе. Он говорит, что размещение миротворцев на линии, ограждающей Украину от зоны АТО, приведет к заморозке конфликта на востоке страны на многие годы.

«Мы считаем, что нужно ввести миротворцев и поставить их на границе между Украиной и Россией, не у распределительной линии, не на линии соприкосновения, которая проходит среди Донбасса, а на границе. Если мы их поставим на линии соприкосновения среди Донбасса, они там будут стоять 40 лет, как на Кипре, и мы фактически потеряем эту часть Донбасса», — сказал Ляшко в интервью телеканалу «112».

Кроме того, глава «Радикальной партии» считает, что решение о введении миротворческой миссии на территорию Украины может быть одобрено только через пару месяцев, а может быть, и позже. Накануне 341 парламентарий проголосовал за направление обращения в ООН и ЕС с просьбой о введении иностранных миротворцев на территорию Донбасса.

Читайте также: У президента заявили: Украина не пустит миротворцев из России в Донбасс

Елизавета Будько


4063

Новости партнеров