Стець: Киевская власть умеет заниматься политикой только в Facebook

Стець: Киевская власть умеет заниматься политикой только в Facebook

Киев, 18 марта.

Верхушку киевской власти начали «троллить» свои же люди. Так, министр информационной политики Юрий Стець позволил себе пожурить на тему «блогерства» украинских политиков в соцсетях.

Отвечая на вопрос журналиста о собравшихся на сегодняшний день представителях Национального совета Украины, Стець отметил, что простые граждане сами выбирают себе «начальников». И как отмечает глава «Минстеця», здесь бывает всякое — иногда сделанный выбор определяется, как не самый удачный и правильный, а иногда просто интуиция не подводит — «это все зависит от конкретики, касающейся конкретного человека».

«Если говорить о представителях в Нацсовете, то прежде всего это зависит от тех людей, которые зашли, потому что фракции ВР обсуждали, и общество так же поддерживало кандидатуру Тараса Шевченко (это известный медиа-юрист, разрабатывал много законопроектов, в том числе и закон о публичная речь), и тогда, я думаю, что у общества не возникло вопроса, почему этот человек в Нацсовете», — рассказал Стець в интервью каналу «112 Украина».

Далее он высказался по поводу того, каким образом многие люди «у руля» занимаются политикой.

«А о том, что люди занимаются политикой. Они все занимаются политикой. У нас посмотришь Фейсбук — все занимаются политикой и разбираются в ней», — сказал Стець.

При этом он подчеркнул, что сам постоянно читает страницы на Facebook Авакова, Геращенко, Бутусова, Бирюкова и Филатова.

Читайте также: Стець: Концепция информационной безопасности страны будет готова в мае

Елизавета Будько


963

Новости партнеров