«Вымпел» - новый образ «Русской православной армии»

«Вымпел» - новый образ «Русской православной армии»

Донбасс, 18 марта.

Воинское формирование ополченцев «Русская православная армия» было переименовано в батальон специального назначения «Вымпел».

Об это заявил руководителя пресс-центра батальона Сергей Краснов со ссылкой на слова командира «Вымпел» Александра Николаевского. По его словам, в связи с возникающей путаницей и из-за частого использования имени «Русская православная армия» различными подразделениями воинских формирований Новороссии, которые в определённый период времени входили в её состав, было принято решение переименовать батальон. Он отметил, что переименование планировалось ещё с осени 2014 года. По мнению руководства батальона, это должно избавить бойцов от дурной славы отдельных бойцов, которые именуют себя «Русской православной армией» и на данный момент находятся в распоряжении других командиров.

Краснов обращает внимание на то, что сейчас в основном принимаются добровольцы из России, которые имеют боевой опыт. Это ещё больше повышает эффективность подразделения. Они приняли решение следовать практике принятия на службу профессионалов.

«Как показывает практика – российские добровольцы приезжают в ДНР с целью защиты родины, а не личного обогащения в отличие от местных ополченцев, которые должны подвергаются тщательной фильтрации для поддержания порядка в наших рядах», - рассказал Краснов.

[vsw id="e_XHVCW_KEw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отмечу, что батальон «Русская православная армия» ранее принимал участие в боях в большинстве горячих точек так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса. Были бои в Красноармейске, Амвросиевке, Карловке, Авдеевке, Нетайлово, Песках, Шахтерске, Илловайске, посёлке Луганское, а также сражались в «Дебальцевском котле» (взятие высоты в Углегорске и последующая зачистка «котла»).

«Я полностью поддерживаю переименование нашего батальона, это было необходимо. В батальоне специального назначения «Вымпел» действительно служат настоящие бойцы, отважные и смелые. Их боевой дух настолько высок, что мы гордо смотрим вперёд и искренне верим в нашу победу», - рассказала НА «Харьков» ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел», который входит в состав Министерства обороны Донецкой народной республики.

Логотип батальона "Вымпел".

Логотип батальона "Вымпел".

По её словам, очень много поступает в батальон добровольцев, в основном из России. Люди с опытом службы в армии. Также она рассказала, что люди, которые хотят стать добровольцами из ДНР, проходят тщательную проверку.

«Местных нужно подвергать множеству проверок, так как далеко не все они вступают в батальон с целью защищать свою Родину и земли. Многие хотят просто получить оружие и ездить с ним по городу. Быть в ополчении сейчас престижно, по их мнению. Нам такие люди не нужны, мы делаем ставку на качество, а не количество. Каждый боец, который по истечению нескольких месяцев остается в батальоне, предан своему делу и готов идти до конца», - закончила ополченка.

Илья Муромский


4089

Новости партнеров