Чиновника Минюста «поймали за руку»: взяточник требовал 100 тыс. гривен

Чиновника Минюста «поймали за руку»: взяточник требовал 100 тыс. гривен

Киев, 18 марта.

Сотрудники МВД задержали чиновника Министерства юстиции Украины, который вымогал у представителя иностранного предприятия взятку в размере 100 тысяч гривен за выполнение решения суда в части возмещения понесенных указанным предприятием убытков.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства в среду.

В тексте сообщения говорится, что госслужащего задержали во время передачи взятки. Кроме того, при проведении «сделки» вместе с ним был арестован его посредник.

«Действия указанных лиц квалифицированы по, то есть получение должностным лицом неправомерной выгоды соединенного с его требованием», — уточняют в пресс-службе.

В настоящее время по факту преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, проводится досудебное расследование. Задержанным предъявлено обвинение в совершении тяжкого коррупционного преступления. В том случае, если их вина будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы без права занимать аналогичные должности и конфискацией имущества.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении двух участковых инспекторов одного из районных центров области, которые цинично вымогали взятку у инвалида первой группы.

Елизавета Будько


168

Новости партнеров