ОБСЕ: В донецком аэропорту зафиксировано 16 минометных ударов

ОБСЕ: В донецком аэропорту зафиксировано 16 минометных ударов

Донецк, 18 марта.

Мониторинговая миссия ОБСЕ снова заявила о нарушении перемирия в Донбассе. Применение тяжелой артиллерии зафиксировано в районе донецкого аэропорта и в населенном пункте Широкино под Мариуполем.
Об этом представители ОБСЕ сообщили в своем отчете, характеризующем ситуацию в Донбассе. В сообщении сказано, что в районе донецкого аэропорта наблюдатели ОБСЕ слышали более 100 выстрелов. Выстрели были произведены из различных видов вооружений, в том числе и с применением тяжелой артиллерии, которая должна была быть отведена украинской стороной. Зафиксированы обстрелы также в населенном пункте Широкино.

«С 9:17 по 9:57 представители спецмиссии слышали со своего местоположения в центре Донецка по крайней мере 16 минометных ударов, по оценкам, из 82-мм и 122-мм калибра. СММ пришла к выводу, что воздействие произошло примерно в 10 км к северо-западу от ее местоположения, в районе донецкого аэропорта», — сказано в сообщении.

Напомним, что накануне народный депутат и командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза заявил, что армия ДНР обстреливает позиции Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Пески.

Дмитрий Майдан


389

Новости партнеров