Псаки не знает, почему США критикуют своих союзников за связи с РФ

Псаки не знает, почему США критикуют своих союзников за связи с РФ

Вашингтон, 18 марта.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки традиционно замешкалась и не смогла дать внятного ответа на вопрос о том, почему США избирательно подходят к критике своих союзников за взаимодействие с Россией на фоне украинского кризиса и санкций.

При этом она подчеркнула, что ответ на этот вопрос нужно хорошенько обдумать, проанализировать, и только потом озвучить. Также она подчеркнула, что США продолжают взаимодействие с Россией, как и многие другие страны.  В частности, по ядерной проблеме.

«Но дьявол кроется в деталях, и обсуждаются конкретные особенности соглашений <…>, поэтому я могу обратиться к прошлым заявлениям и посмотреть, как именно мы комментировали (ситуации – прим. ред.) в то время", — добавила представитель Госдепартамента.

Напомним, что в первых числах марта Госдепартамент США высказал свое недовольство тем фактом, что президент Кипра Никос Анастасиадис посетил Россию. Тогда в американском ведомстве заявили, что глава острова провел встречу с президентом России Владимиром Путиным несвоевременно, потому как сейчас "не то время", когда нужно сотрудничать с Россией, и это должны понимать представители всех европейских стран.


719

Новости партнеров