Ополченец: Мы – шахтёры, землекопы и водители

Ополченец: Мы – шахтёры, землекопы и водители

Донбасс, 18 марта.

Ополченец Дмитрий из батальона «ДОН» Луганской народной республики рассказал о том, кто воюет за ополчение и есть ли среди них военные.

По его словам, после 2 июля, когда украинский самолёт убил на его глазах людей, он принял решение пойти на войну. Ополченец отметил, что простые люди не виноваты в том, что политики хотят что-то кому-то доказать. Ополченец своими глазами видел обгоревшие тела детей, Дмитрий не смог передать то, что видел. Он подчеркнул, что порядочно защищаю свою землю и ему не нужная никакая киевская власть.

«Воюю не один я, много пацанов воюет. У них лопнуло терпение, когда увидели боль, грязь, смерть, которая приходила к ним домой, не потому что они этого хотели. Эти люди порядочные, трудолюбивые. Никто никуда не лез. Все работали», — начал он.

- Кто эти люди, которые идут сюда убивать мирных граждан и уничтожать инфраструктуру?

Мне самому интересно. Когда с ними разговариваешь, они говорят другое. Они даже не понимают куда идут. Они думают, что здесь какая-то большая масса какого-то захватчиского подразделения, которое хочет тут что-то якобы сделать. Нет здесь такого. Мы здесь все обычные крестьяне. Мы будем с ними воевать до тех пор, пока они не научаться нас уважать. Мы – Донбасс.

- Кто такие ополченцы? Они мирных профессий или это профессиональные военные?

Какие профессиональные военные? Это шахтёры, землекопы и водители. Я никого не видел, кто раньше имел опыт обращения с оружием. Это обычные жители. Здесь нет такого профессионального подразделения, которое там что-то делает.

Мне очень хочется задать вопрос всем этим Яценюкам, Порошенко и прочим. Зачем вы сюда отправляете пацанов? Потому что вам не дали какой-то участок земли? Вы убиваете нас. Вы в Донецке столько перебили мирного населения. Когда вы уже наконец-то додумаетесь, что мы вас не трогаем? И нас трогать не надо. Мы хотим жить на своей земле. Почему у вас появилась ненависть к памятникам, которые ставили наши деды. Они бились за ваше благополучие. Кто вам дал право ломать эти памятники? Почему вы стали подымать людей, которые были за фашизм?

Население против вас. Что вы будите говорить матерям, чьи сыновья не вернулись из Дебальцево и других районов Донбасса? Пропал без вести? Вы даже не знаете, где они. Зачем вы отправляете на это людей? Потому что вам захотелось? Захотели себе коалицию создать? Так создавайте её у себя дома, а не у нас.
Илья Муромский


900

Новости партнеров