Фейгин: Прокуратура Украины направила СК РФ документы по Савченко

Фейгин: Прокуратура Украины направила СК РФ документы по Савченко

Москва, 18 марта.

Стало известно, что прокуратура Украины направила в Следственный комитет Российской Федерации документы по украинской «летчице» Надежде Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов ВГТРК на территории Донбасса и находится в данный момент под стражей в московском СИЗО.

Об этом сообщил один из ее правозащитников Марк Фейгин на своей официальной странице в Twitter. Он уточнил при этом, что документы были переданы еще 12 марта.

«Прокуратура Украины отправила по запросу РФ документы по Надежде Савченко в следствие. Теперь это доказательства по делу. После 12.03, даты официальной передачи документов Украиной, по Соглашению о правовой помощи у российского следствия есть благовидный предлог», — написал он.

Читайте также: В деле Савченко появились новые материалы для ее оправдания

Здесь он в очередной раз просит прекратить уголовное «преследование» своей подзащитной, настаивая на отсутствии состава преступления.

Ранее НА «Харьков» сообщило, что сестра «летчицы» Вера Савченко предложила главе России Владимиру Путину заменить собой Надежду в следственном изоляторе.

Елизавета Будько


514

Новости партнеров