Тымчук «знает», куда исчезло продовольствие в ДНР и ЛНР

Тымчук «знает», куда исчезло продовольствие в ДНР и ЛНР

Донбасс, 18 марта.

На предприятиях и в целом на территории Донецкой народной республики были замечены уполномоченные ДНР, занимающиеся финансовым контролем.

В обязанности уполномоченных республики входит контроль за прохождением денежных средств на предприятиях и обязательная выплата различных сборов и налогов ДНР. Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Согласно его сообщению, ополченцы намерены реализовать собственную «продовольственную программу», о которой они уже заявляли.

При этом, по мнению Тымчука, социально-экономическая ситуация в Донецкой народной республике остается сложной и постоянно только ухудшается. Примечательно, что руководитель группы «Информационное сопротивление» пишет, что практически вся сельскохозяйственная инфраструктура разрушена, в республике нет исправной сельскохозяйственной техники и семенного фонда. И это, несмотря на то, что украинская армия продолжительное время обстреливала территории Донбасса. Естественно, что последствия таких атак не прошли бесследно.

В Луганской народной республике приостановили выплату пенсий и социальных пособий. Наряду с этим Тымчук вдруг «заметил», что в республике якобы резко подскочили цены на продовольственные товары в работающих на территории ЛНР магазинах. По каким-то своим источникам Тымчук узнал, что скачок составил до 70-80%, а некоторые виды товаров и вовсе исчезли с прилавков. Напомним, 11 марта Тымчук писал, что в Макеевке зреет «продовольственный бунт».

Ольга Бузыка


4491

Новости партнеров