У президента заявили: Украина не пустит миротворцев из России в Донбасс

У президента заявили: Украина не пустит миротворцев из России в Донбасс

Киев, 18 марта.

Украина не позволит российским миротворцам участвовать в восстановлении мира в Донбассе, где вооруженные столкновения не прекращаются до сих пор.  Такое заявление распространил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый. Он аргументировал подобное решение тем, что Россия «отобрала» у Украины Крымский полуостров.

«Россия оккупировала Крым, она, по определению, не может участвовать в миротворческой операции», — заявил Чалый.

Также он сообщил, что согласно практике прошедших лет, в миротворческих миссиях не участвуют страны-соседки. Россия в свою очередь, если отправлять миротворцев на Украину и сама не планирует, то готова стать посредником в обсуждении миротворческой миссии в Донбассе.

По словам Чалого, процесс введения миротворческого контингента на территорию Донбасса длинный и, скорее всего, растянется на несколько месяцев. Накануне, 17 марта, депутаты поддержали решение об официальном обращении к ООН и Совету ЕС с просьбой о введении иностранных миротворцев на территорию Донбасса. Данное решение поддержали 341 парламентарий. В ДНР и ЛНР идею о вводе миротворцев не поддерживают и считают, что смысла во вводе международного миротворческого контингента в Донбасс нет.

Елизавета Будько


1533

Новости партнеров