Как снимали маски с беркутовцев под Святошинским судом (видео)

Как снимали маски с беркутовцев под Святошинским судом (видео)

Сегодня ночью митингующие заблокировали два автобуса с беркутовцами на Проспекте Победы в Киеве. В машинах спустили шины. Протестанты требовали снять защитные шлемы и маски с милиционеров.

 

Митингующие утверждают, что в этих автобусах перевозили тех, кто охранял помещение Святошинского районного суда, который вынес приговор по делу Васильковских террористорв. Им дали по 6 лет лишения свободы за подготовку теракта в 2011 году на День Независимости.

Видео Мустафы Найема

Дело «Васильковских террористов» расследовалось с 2011 года. 22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза и помощника депутата Владимира Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно – подрыва памятника Ленину в Борисполе. Все арестованные – члены националистической организации «Патриот Украины». У них было изъято взрывное устройство. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривается в Киево-Святошинском районном суде.

 

Ольга Бузыка


152

Новости партнеров