Украинское правительство признает финансовые обязательства перед населением Донбасса

Украинское правительство признает финансовые обязательства перед населением Донбасса

Вашингтон, 18 марта.

Глава министерства финансов Украины Наталья Яресько заявила, что действующие правительство Украины признает свои обязательства, в том числе по программам социального обеспечения, перед жителями Донбасса. Об этом она сообщила во время выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне.

По ее словам, Киев согласен погашать накапливающиеся долги перед пенсионерами Донбасса, в то же время она указала, что для этого тем необходимо «перерегистрироваться» вне районов Донбасса, которые не контролируются Киевом.

Также глава Минфина констатировала, что для восстановления Донбасса после окончания конфликта «потребуются большие инвестиции». Готов ли Киев вкладывать в это деньги, она не уточнила. Министр добавила, что в рамках новой программы МВФ вклад Донбасса в украинский ВВП не учитывается.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов Украины начнет переговоры с кредиторами страны по поводу возможности реструктуризации государственного долга. Как сообщила глава ведомства Наталья Яресько, этот вопрос стоит первым на повестке дня.

Ольга Бузыка


3346

Новости партнеров