Генерал США не увидел подготовительных действий для наступления на Мариуполь

Генерал США не увидел подготовительных действий для наступления на Мариуполь

Вашингтон, 18 марта.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что американская разведка не фиксирует признаков подготовки ополчения Донбасса к возможному наступлению на Мариуполь, а также действий России, которые могли бы быть направлены на его поддержку.

На просьбу прокомментировать утверждения о возможности утраты Киевом контроля над Мариуполем вслед за Дебальцево американский военачальник сразу заявил, что США «уделяют пристальное внимание подготовке, которую пришлось бы проводить, если бы было предпринято внезапное движение в сторону Мариуполя».

В частности, речь идет об «аккумулировании амфибийных возможностей, наращивании медицинских сил и средств и других вещей подобного рода».

Ходжес отметил, что «Мариуполь — крупный город», и потому такого рода подготовительная деятельность не смогла бы остаться незамеченной для разведки США.

«Повторюсь: я не вижу подготовительных действий», — сказал американский военачальник.

Как сообщалось ранее, бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов предположил, что в течение недели ополчение Новороссии попытается создать Мариупольский котел.

Виктор Другоруб


906

Новости партнеров