Доклад о преступлениях силовиков передан уполномоченному ВРУ

Доклад о преступлениях силовиков передан уполномоченному ВРУ

Женева, 18 марта.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод сообщил, что доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение», подготовленный российскими неправительственными организациями, передан уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

Брод сообщил, что директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев передал во вторник Валерии Лутковской доклад о пытках.

«Она сказала: мы посмотрим, почитаем. Сообщила, что у нее много материалов, но обещала обратить на него внимание», — отметил он.

Доклад о нарушениях прав человека в Донбассе был представлен в Женеве 16 марта «на полях» сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ). В 140-страничном документе собраны многочисленные свидетельства людей, пострадавших от пыток.

Сообщается, что материалы были собраны в период с 25 августа 2014 года по 20 января 2015 года. Документ базируется на показаниях примерно 200 человек.

Как сообщалось ранее, известная хакерская организация «Кибер Беркут», обнародовала факты военных преступлений, которые хранились на компьютере экс-генерального прокурора Украины Виталия Яремы.

Ольга Бузыка


1271

Новости партнеров