ОБСЕ зафиксировала новые обстрелы возле аэропорта

ОБСЕ зафиксировала новые обстрелы возле аэропорта

Киев, 18 марта.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали интенсивную стрельбу недалеко от донецкого аэропорта Донецка. Об этом говорится в ежедневном отчете организации.

Согласно обнародованной информации, в окрестностях аэропорта зафиксировано более ста разрывов снарядов на расстоянии от трех до пяти километров к северу и западу от позиции наблюдателей.

«СММ определила, что были использованы различные типы вооружения, включая тяжелую артиллерию, танки, легкую артиллерию, пушки, установленные на бронетранспортеры, а также стрелковое оружие и легкое вооружение», — говорится в отчете ОБСЕ .

Кроме этого, СММ ОБСЕ вновь зафиксировала нарушение режима прекращения огня во многих районах Донецкой области, в частности, в районе Широкино.

Как сообщалось ранее, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе так пока и не зафиксировала полный отвод тяжелой военной техники со стороны Украины, тем самым опровергнув обратное заявление по этому вопросу самого главного «миротворца» Петра Порошенко.

Ольга Бузыка


875

Новости партнеров