Журналистку Ивлеву задержали на блокпосту в Станице Луганской

Журналистку Ивлеву задержали на блокпосту в Станице Луганской

Станица Луганская, 18 марта.

Волонтер российского благотворительного фонда «Предание», журналист Виктория Ивлева заявила, что силы ополчения ЛНР на блокпосту в Станице Луганской задержали автобус, перевозивший 45 женщин и детей, которые хотели покинуть территорию. Об этом она сообщила в эфире российского оппозиционного телеканала «Дождь».

«45 человек сидели в автобусе, мы пытались их вывезти, и сейчас их вернули всех обратно. Привезли в Луганск, перед Луганской областной администрацией их уже ждало местное телевидение, начали запугивать, рассказывать об ужасах жизни на территории Украины»,
— заявила она.

Помимо этого, Ивлева заявила, что провела на блокпосту около четырех часов. У нее забрали телефон, журналистские книги, которые так и не вернули.

«Главное — забрали списки людей, которые хотели выехать с территории ЛНР. В этом списке были многодетные матери, дети, пожилые люди, которые не могут оставить ЛНР самостоятельно. Самому младшему в списке — два месяца», — заявила она.

Стоит отметить, что данную информацию пока не подтвердили и не опровергли в правительстве Луганской народной республики.

Как сообщалось ранее, российский телеканал «Дождь» признан Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания соответствующим законодательству Украины и требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Ольга Бузыка


608

Новости партнеров