Штаб АТО: Интенсивность огня постепенно уменьшается

Штаб АТО: Интенсивность огня постепенно уменьшается

Донецкая область, 17 марта.

В штабе АТО информируют, что обстрелы в зоне вооруженного конфликта не утихают, однако интенсивность огня постепенно уменьшается. Об этом сообщает пресс-служба штаба силовиков.

По данным штаба, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на донецком направлении. Трижды из автоматических гранатометов был обстрелян поселок Пески, а около 17 часов из вооружения БМП и танка была обстреляна Авдеевка.

Также, по данным представителей силовиков, на мариупольском направлении в эпицентре противостояния остается Широкино, которое якобы шесть раз был обстрелян из стрелкового оружия и противотанковых средств.Кроме того, позиции силовиков с 14.10 до 14.30 дважды были обстреляны из 120-миллиметрового миномета.

На луганском направлении диверсионно-разведывательная группа противника пересекла линию разграничения и неудачно пыталась закрепиться вблизи украинских позиций.

На артемовском направлении случаев нарушения режима прекращения огня по состоянию на 19 часов не зафиксировано. Всего за 17 марта противник 20 раз обстреляли позиции силовиков.

Как сообщалось ранее, заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев утверждает, что в Горловке на территории химического комбината «Стирол» армия ДНР прячет свое тяжелое вооружение. 

Ольга Бузыка


466

Новости партнеров