Тымчук предложил Раде легализовать воюющих в зоне АТО иностранцев

Тымчук предложил Раде легализовать воюющих в зоне АТО иностранцев

Киев, 17 марта.

На Украине могут легализовать иностранных граждан, которые принимают участие в силовой операции против жителей Донбасса. Соответствующий законопроект в Верховную Раду внес депутат от «Народного фронта», руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие парламентарии.

Как сообщил нардеп на своей странице в Facebook, наемникам нужно дать законное право «помогать нашей державе в трудный для нее час с оружием в руках».

По словам Тымчука, на данный момент, чтобы получить официальный статус украинского военного, необходимо принять гражданство Украины. Однако иностранные граждане, разумеется, не намерены менять свои паспорта.

«Потому данным законопроектом предусмотрена возможность для иностранных граждан и лиц без гражданства заключать контракты с Минобороны Украины на прохождение военной службы – на правах военнослужащих-контрактников», — написал Тымчук.

Напомним, сегодня Рада приняла ряд законов, в том числе об «особом статусе Донбасса» и допуске иностранных военных на территорию страны для проведения совместных учений.

Елизавета Будько


425

Новости партнеров