Тимошенко: Закон об особом статусе не принесет мир в Донбасс

Тимошенко: Закон об особом статусе не принесет мир в Донбасс

Киев, 17 марта.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что введение особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не приведет к миру в Донбассе, а напротив, усложнит процесс их возвращения под юрисдикцию украинского государства.

«Мы сегодня принимаем решение на десятилетия. И когда падет эта стена между сегодня оккупированной территорией и Украиной, нам намного легче будет вернуть временно оккупированную территорию Украины, чем утвержденную украинским национальным парламентом территорию, которая уже не будет украинской по сути. Это не даст мир, но даст потерю территории», — сказала она.

Тимошенко пояснила, что она не голосовала за утверждение этого постановления, однако его поддержали 296 депутатов, представляющих фракции Блока Петра Порошенко, «Народный фронт», «Самопомощь», а также внефракционные депутаты.

Напомним, сегодня ВР поддержала проект постановления об определении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в которых временно вводится особый порядок местного самоуправления, однако не сразу, а после проведения выборов. К отдельным районам относятся города и поселки, которые находятся на территориях, расположенных между государственной границей Украины и Российской Федерацией, урезом воды Азовского моря и линией.


1221

Новости партнеров