ЛНР: Решение Киева об оккупации Донбасса недальновидно

ЛНР: Решение Киева об оккупации Донбасса недальновидно

Луганск, 17 марта. 

Решение Киева признать территории Донецкой народной республики и Луганской народный республики оккупированными в очередной раз доказывает, что Киев не заинтересован в мирном урегулировании конфликта. Об этом заявил глава парламента ЛНР Алексей Карякин.

"Данное решение показывает в очередной раз, что Киеву не интересен мир на данной территории", - сообщил он в интервью ЛуганскИнформЦентру.

Карякин также не забыл отметить тот факт, что решение Украины об отсрочке введения в действие закона об особом статусе Донбасса до проведения выборов является вопиющим нарушением минских соглашений от 12 февраля. Вместо того, чтобы привлечь представителей ДНР и ЛНР к разработке реформы Конституции Украины и закона о выборах, Киев решает пойти напролом, приняв все в одностороннем порядке.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины поддержала законопроект «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Украинский парламент также  одобрил проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особой порядок местного самоуправления.

Читайте также: Особый статус оккупации: Рада приняла закон о «самоуправлении в Донбассе»


1196

Новости партнеров