Матвиенко: Франция и Германия согласились на диалог в «нормандском формате»

Матвиенко: Франция и Германия согласились на диалог в «нормандском формате»

Москва, 17 марта.

Предложение провести межпарламентские консультации в «нормандском формате» для обеспечения соблюдения минских договоренностей было поддержано французскими и немецкими парламентариями. Осталось дождаться ответа Украины.

Об этом сообщила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко. По ее словам, председатель Сената Франции Жерар Ларше, который недавно побывал в России с рабочим визитом, выразил согласие организовать парламентскую «нормандскую четверку». Также Матвиенко отметила, что Ларше уже провел переговоры с бундесратом и бундестагом Германии, и они дали согласие. Россия также согласна провести такую встречу, резюмировала председатель Совета Федерации РФ, передает ТАСС.

Кроме того, Валентина Матвиенко отметила, что контакты Совета Федерации с Верховной Радой были заморожены не по российской вине. Россия уже несколько раз предпринимала попытки встретиться и «на полях» Межпарламентской Ассамблеи СНГ, и в двустороннем формате, и на других международных площадках. Однако все эти намерения каждый раз «натыкались на глухую стену». Тем не менее Матвиенко намерена искать варианты взаимодействия.

Читайте также: В Берлине завершилась встреча замглав МИД «нормандской четверки»

Елизавета Будько


359

Новости партнеров