Захарченко: Ополченцы должны освободить все территории Донбасса, где проходил референдум

Захарченко: Ополченцы должны освободить все территории Донбасса, где проходил референдум

Донецк, 17 марта.

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик должны освободить от киевской оккупации все города и населенные пункты Донбасса, жители которых голосовали за независимость республик.

Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, ополченцы должны взять под контроль всю территорию Донбасса, после чего правительство Новороссии сможет сотрудничать с украинской властью на равных условиях. Захарченко отметил, что не видит смыла в законопроекте об особом статусе Донбасса, так как в него внесены совершенно не те данные, которые обсуждались в Минске.

"Мы должны занять все наши города, где проходил референдум, а дальше уже политически сотрудничать с Украиной, как равные партнеры. Что касается законопроекта об особом статусе Донбасса, то смысл у него нулевой. Все, что обсуждалось в Минске, не сделано", - заявил он.

Напомним, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании ВР заявил о том, что сегодняшний день станет черной датой в украинском календаре, так как сегодня будет рассматриваться законопроект об особом статусе Донбасса.


3646

Новости партнеров