Митингующие устроили драку у здания Печерского суда

Митингующие устроили драку у здания Печерского суда

У здания Печерского суда, где проходило слушание по делу о нанесении телесных повреждений жене Сергея Власенко Наталье Окунской, произошла стычка между водителем автомобиля и участником акции протеста, который преградил путь для проезда автомобиля

Как сообщили в МВД, к правоохранителям обратились оба участника инцидента, однако один из них после сдачи материалов забрал их и скрылся в неизвестном направлении.

Правоохранители отметили, что сегодня по спецлинии 102 в столичную милицию поступило сообщение от киевлянина о том, что на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик его избили неизвестные, На место происшествия выехала следственно — оперативная группа Шевченковского райуправления милиции.

Однако, когда правоохранители прибыли на место происшествия, дорогу им преградила группа активистов «евромайдана». Люди окружили служебный автомобиль и не давали прохода работникам милиции.

Когда, наконец, заявитель смог пройти к представителям следственно-оперативной группы, он объяснил, что на собственном автомобиле пытался проехать с улицы Б.Хмельницкого до Бессарабской площади. При этом он намеревался объехать группу пикетчиков, которые стояли на проезжей части возле Печерского районного суда города Киева.

Неизвестный мужчина в маске и камуфляжной форме загородил ему проезд. Началась словесная перепалка между водителем и пешеходом, Затем мужчина через открытое окно машины ударил водителя, вытащил его из автомобиля и начал наносить ему удары. На помощь неизвестному подошли еще около десяти человек, которые начали толкать водителя и бить касками его машину. Потерпевший позвонил в милицию.

Стоит отметить, что на месте происшествия с заявлением об избиении в милицию обратился еще один фигурант этого события, который являлся участником шествия, Однако после принятия работниками милиции соответствующего протокола мужчина забрал материалы и скрылся в неизвестном направлении.

Сейчас материалы указанного события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о направлении пострадавшего на проведение медицинской экспертизы для установления степени тяжести нанесенных ему телесных повреждений.

Дмитрий Майдан


163

Новости партнеров