Захарченко: Киев не хочет мира, он жаждет войны

Захарченко: Киев не хочет мира, он жаждет войны

Донецк, 17 марта.

Украинские власти должны понять одну простую вещь — ополчение не будет воспринимать власть Киева как свою родную. Об этом предупреждает глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Чтобы ни происходило в Киеве, какие законы они ни принимают, остаётся фактом, что они не хотят нормально жить, а хотят продолжения войны. Порошенко не может понять одну вещь, что мы — Донецкая Народная Республика», — сообщил он журналистам.

Захарченко также отметил, что он не видит абсолютно никакого смысла в законопроекте об обновленном статусе Донбасса, который вчера внес на рассмотрение Верховной Рады президент Украины Петр Порошенко. Более того, глава ДНР призвал ополчение установить контроль над теми городами, в которых проводился прошлогодний референдум о признании независимости Донецкой народной республики.

«Мы должны занять все наши города, где проходил референдум, а дальше уже политически сотрудничать (с Украиной) как равные партнеры», — подчеркнул Захарченко.

Не мог он обойти и трагедию в Константиновке. Александр Захарченко выразил мнение о том, что народ попросту доведен до крайности и не намерен терпеть более притеснений со стороны силовиков.

«То, что украинские военнослужащие насилуют наших женщин, — правда, это все знают. То, что они пьяные расстреливают местных жителей, даже находясь на тех территориях, которые они контролируют, — это тоже правда. Пьяный солдат сбил семью, убил девочку», — резюмировал он.

Читайте также: В Раде готовится постановление о признании оккупации Донбасса

Ольга Бузыка


1114

Новости партнеров