Кличко обязал «Киевэнерго» установить теплосчетчики на всех домах

Кличко обязал «Киевэнерго» установить теплосчетчики на всех домах

Киев, 17 марта.

Киевский глава Виталий Кличко обязал ПАО «АК «Киевэнерго» установить счетчики теплоэнергии на каждом жилом здании в городе до начала отопительного сезона. Об этом он сообщил журналистам  после заседания рабочей группы по проблемам энергосбережения в столичной мэрии во вторник.

По его мнению, придомовые счетчики помогут сэкономить миллиарды гривен для города и киевлян. При этом он подчеркнул, что они должны будут установлены за счет монополиста.

 «Я обратился сейчас к монополистам: счетчики должны быть установлены за их счет. Ни в коем случае не перекладывать эту ответственность на плечи киевлян. Это наше ключевое требование», – подчеркнул Кличко.

Ранее киевский глава Виталий Кличко успокоил киевлян тем, что городские власти не будут поднимать тарифы на квартплату. Вместо этого в украинской столице оптимизируют работу ЖЭКов и сократят «некоторые расходы».

Отметим, что в знак солидарности со всем миром, харьковчане примут участие в акции «Час Земли». Суть ее заключается в том, чтобы выключить свет на 60 минут, что станет символом беспокойства за будущее нашей планеты. Городские власти приглашают

Дмитрий Майдан


435

Новости партнеров