Минобороны Украины: Виновник ДТП в Константиновке был пьян

Минобороны Украины: Виновник ДТП в Константиновке был пьян

Киев, 17 марта.

По предварительным данным Министерства обороны Украины, военный, который был за рулем боевой машины, сбившей вчера насмерть восьмилетнюю девочку Полину в городе Константиновка, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сегодня сообщает минобороны Украины. Стоит отметить, что злостное пьянство среди украинских военных и правоохранителей, уже не новость.

«По предварительной информации, военнослужащий, находившийся за рулем, был в нетрезвом состоянии», — отметили в ведомстве.

Читайте также: ЧП в Винницкой области: пьяный солдат устроил стрельбу в кафе

При этом в Минобороне Украины поспешили подчеркнуть, что такое поведение «крайне недопустимо для военнослужащих наших вооруженных сил». Интересно какое же наказание изберут власти для своего «бравого хлопца».

В минобороны также сообщили, что «уже задержаны двое военнослужащих, подозреваемых в совершении этого преступления, а командир их подразделения отстранен от исполнения служебных обязанностей».

Между тем политический обозреватель Алексей Блюминов считает, что на фоне трагедии в Константиновке «кто-то довольно грамотно раскачивает ситуацию в тылу у ВСУ».

«Перед нами пример спецоперации по манипулированию общественным мнением и раздуванию истерии. На тех территориях, которые совсем скоро должны отойти под контроль ДНР. Те кто год назад в схожей ситуации по таким же лекалам валил тогдашнюю власть убедились что на технологии Майдана у них патента нет», — написал Блюминов на своей странице в Facebook.

Виктор Другоруб


3812

Новости партнеров