Евросоюз отказывается ужесточать санкции против России

Евросоюз отказывается ужесточать санкции против России

Киев, 17 марта.

Среди министров иностранных дел стран Евросоюза все сильнее зреют противоречия, связанные с вопросом введения новых санкций против Российской Федерации. Об этом сообщают американские журналисты.

Западные страны разделись на два лагеря. В первых входит Великобритания и все страны Прибалтики, которые настаивают на пролонгировании антироссийских мер в сферах энергетики, финансов и военной промышленности. По мнению данного блока, принятие этого плана позволит усилить давление на Москву.

Диаметрально противоположную позицию занимают Италия, Франция и Испания, которые боятся провоцировать Россию, довольствуясь уже достигнутым прогрессом в ходе выполнения минских договоренностей от 12 февраля, передает The Financial Times.

«Запасным вариантом для европейских лидеров в четверг является объявление того, что санкции не будут сняты до тех пор, пока Минское соглашение не будет полностью выполнено, включая четко определенную границу между Украиной и Россией под контролем киевских властей», — указывает издание.

Однако даже тут европейские страны не могут достигнуть консенсуса. Министры иностранных дел уже начали проявлять беспокойство о том, что прийти к соглашению им не удастся и в июне.

Читайте также: Евросоюз отложит все вопросы по санкциям против России до июня

Дмитрий Майдан


459

Новости партнеров