Киев отрекся от Дзержинска, чтобы не платить пособия

Киев отрекся от Дзержинска, чтобы не платить пособия

Дзержинск, 17 марта.

Город Дзержинск, который находится под контролем у украинских силовиков, значится в списке неподконтрольных Украине населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях от 18 февраля 2015 года.

Несмотря на то, что еще в ноябре 2014 года Дзержинска не было в официальном списке, теперь украинский город странным образом там появился. Вследствие данного распоряжения в городе начались перебои с социальными выплатами.

Интересным фактом является то, что практически с самого начала военного конфликта в Донбассе Дзержинск находился под контролем силовиков. Многие жители Дзержинска бурно обсуждают этот вопрос в социальных сетях, жалуясь на то, что начались перебои с выплатой пенсий и работой банка, которые и стали следствием "росчерка яценюковских пера".

Городской совет Дзержинска обращался с просьбой о пересмотре правительственного решения и в Кабмин, и к президенту, и в Верховную Раду. Мэр Дзержинска даже сам лично поехал в столицу, чтобы выбить из центральной власти решение о признании города частью Украины, однако ничего не изменилось. Дзержинск до сих пор официально остается городом, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в неполном объеме свои полномочия.

Текст приложения к распоряжению Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2014 № 1085 (в редакции распоряжения Кабинета Министров Украины от 18 февраля 2015 № 128-р) можно прочитать на сайте украинского парламента.


2127

Новости партнеров