Парубий: Законы по Донбассу принимаются не ради его жителей, а для Запада

Парубий: Законы по Донбассу принимаются не ради его жителей, а для Запада

Киев, 17 марта.

Украинские парламентарии вновь доказали свою циничность в отношении мирных жителей Донбасса. Так, законопроекты об особом статусе территорий ДНР и ЛНР, оказывается, будут приниматься не для их населения, тяготеющего к независимости, а чтобы угодить западным партнерам. Об этом заявил первый вице-спикер ВРУ Андрей Парубий.

По его словам, коалиция разделилась на два лагеря в вопросе принятия «особого статуса» Донбасса, сообщает телеканал «112 Украина». В частности, заседание Верховной Рады было прервано из-за бойкота «Радикальной партии» и «Батькивщины», которые отказались голосовать за предложенные проекты.

Отметим, особый статус Донбасса понимается Киевом как некий, отличительный от других регионов, «порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Эта позиция украинских властей не удовлетворила ДНР и ЛНР, поскольку закон не был согласован с ополчением, что нарушает принципы минских договоренностей.

По всей видимости, украинский парламент действительно работает не ради благополучия населения Донбасса, а для «галочки» перед ЕС, что минские соглашения Киевом якобы выполняются.

Дмитрий Майдан


1396

Новости партнеров