В ОБСЕ не подтвердили слова Порошенко об отводе силовиками тяжелого вооружения

В ОБСЕ не подтвердили слова Порошенко об отводе силовиками тяжелого вооружения

Донбасс, 17 марта.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе так пока и не зафиксировала полный отвод тяжелой военной техники со стороны Украины, тем самым опровергнув обратное заявление по этому вопросу самого главного «миротворца» Петра Порошенко.

Об этом сегодня заявил постпред Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин. По его словам, согласно поступающей от специальной мониторинговой миссии информации, в данный момент на стороне украинских силовиков еще остаются тяжелые вооружения в ряде населенных пунктов. В частности под донецким аэропортом, вблизи Мариуполя, в селе Широкино.

«Не все свои конечные пункты отвода украинская сторона готова сейчас поставить под верификацию наблюдателей. Так что, таких сведений, что украинская сторона полностью закончила отвод и наблюдатели могут это засвидетельствовать, нет», — сказал Келин в комментарии РИА Новости.

Напомним сегодня украинский президент Порошенко заявил, что согласно минским договоренностям, украинские военные отвели всю тяжелую артиллерию от линий разграничения в Донбассе.

Ольга Бузыка


732

Новости партнеров