Польский политик: Украина – инструмент в руках США против России

Польский политик: Украина – инструмент в руках США против России

Варшава, 17 марта.

Польский политик, лидер партии «Новые правые» в Европарламенте Януш Корвин-Микке во время телемоста с Украиной преподнес неприятный «сюрприз» сторонникам «майдана».

Януш Корвин-Микке заявил, что так называемая аннексия Крымского полуострова состоялась вполне обоснованно. По его словам, большинство жителей Крыма тогда изъявили свое желание войти в состав Российской Федерации. И, если киевские власти считают себя демократами, то они должна понимать, что с точки зрения Польши главное – независимость Украины. И не важно – с Крымом или без него. Об этом он рассказал во время телемоста в популярной программе «Шустер LIVE».

Также политик отметил, что США желают воевать с Россией, а Украина для них не имеет никакого значения. Именно американцы вложили пять миллиардов долларов в дестабилизацию Украины. В итоге страна потеряла Крым и вскоре может потерять еще Луганск и Донецк.

Что касается Европы, то ЕС тоже не считает украинцев друзьями. Расстрел людей на «майдане» — это дело рук людей с Запада, а не людей Януковича или Путина. По словам Януша Корвин-Микке, обо всех этих подробностях говорилось в телефонном разговоре главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и главы МИД ЕС Кэтрин Эштон. Польский политик также считает, для США Украина служит лишь инструментом в борьбе против России.

Читайте также: ВМС США сделали Россию главным «агрессором»

Ольга Бузыка


689

Новости партнеров