Климкин сравнил Крым с Берлинской стеной

Климкин сравнил Крым с Берлинской стеной

Киев, 17 марта.

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал не делать пессимистичных прогнозов касательно статуса Крыма. По его словам, российский полуостров, как берлинская стена, падет и вернется в состав Украины.

«Я хорошо помню рассказы моих немецких друзей, которые за несколько дней до падения стены искренне верили, что она будет стоять ещё лет 20–30. Я бы очень осторожно относился к пессимистическим прогнозам в отношении Крыма, украинского Крыма. Потому что я оптимист в этом вопросе, и я работаю над его решением», — заявил Климкин в интервью журналу «Фокус».

Как отметил министр, возвращение Крыма также является испытанием для западных партнеров. В случае провала США и ЕС продемонстрируют несостоятельность своей политики.

«Будущее Крыма — это лакмусовая бумага для международного сообщества. Если вопрос Крыма не решится, международное сообщество будет иметь прецедент, когда оно не справилось с поддержкой стабильности и безопасности. И это осознают не только в ЕС и США», — добавил Климкин.

Ранее в МИД Украины указали, что Россия «ограбила» страну, используя недра полуострова Крым и национализировав около 400 предприятий.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором почти 97% жителей проголосовали за присоединение к России. Спустя год крымчане признались, что нисколько не разочаровались в своем выборе.

Елизавета Будько


93

Новости партнеров