Одесские налоговики нанесли огромный урон госбюджету Украины

Одесские налоговики нанесли огромный урон госбюджету Украины

Одесса, 17 марта.

Все тайное когда-нибудь становится явным. Но, видимо, сотрудники налоговой инспекции в Малиновском районе Одессы давно позабыли эту довольно простую истину и «погорели» на своей недобросовестной работе.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Одессе из-за халатности налоговиков госбюджету нанесено убытков на 6,5 миллионов гривен.

«Прокуратурой Одесской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). В ходе проверки установлено, что из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей служащими Государственной налоговой инспекции в Малиновском районе г. Одессы бюджету нанесен ущерб на сумму 6,5 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

А не так давноначальник оперативного управления Государственной налоговой инспекции одного из регионов попался на взяточничестве. Отмечается, что милиционеры  изъяли у него восемь тысяч долларов, которые задержанный получил за закрытие уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов предприятием агропромышленного комплекса.

Читайте также: В Харькове обнаружили сотни компаний, уклоняющихся от налогов.

Дмитрий Майдан


492

Новости партнеров