Центризбирком зарегистрировал двух депутатов Рады

Центризбирком зарегистрировал двух депутатов Рады

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала двух народных депутатов Леонида Даценко и Виктора Пилипишина, избранных на повторных выборах народных депутатов Украины 15 декабря 2013

Такое решение было принято 9 января во время заседания, которое провел председатель Комиссии Михаил Охендовский, сообщили в ЦИК

Кроме того, Комиссия утвердила временные сметы Центральной избирательной комиссии на I квартал 2014 по двум бюджетным программам . А именно — по бюджетной программе «Проведение выборов народных депутатов Украины»  на общую сумму 710 млн. 400 гривен и по бюджетной программе «Функционирование Государственного реестра избирателей» на общую сумму 131 млн. 700 гривен.

Рассмотрев обращение окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа № 132, Комиссия утвердила единую смету расходов этой избирательной комиссии на 2014 год в сумме 50 тыс.  гривен, которая предусмотрена на выплату заработной платы членам участковых избирательных комиссий.

В режиме заседания Комиссия приняла текст конституционного представления относительно официального толкования  вопроса, может ли быть выдвинутым и зарегистрированным кандидатом на пост Президента и быть избранным Президентом гражданин Украины, имеющий судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке, и решила обратиться с ним в Конституционный Суд Украины.

Вместе с тем определено, что представителем ЦИК во время рассмотрения указанного конституционного представления в Конституционном Суде Украины будет член Комиссии Александр Шелестов.

 

Дмитрий Майдан


194

Новости партнеров