Волчанский агрегатный завод освоил выпуск продукции для автозаводов-гигантов СНГ

Волчанский агрегатный завод освоил выпуск продукции для автозаводов-гигантов СНГ

ПАО «Волчанский агрегатный завод» (Харьковская обл.) в 2013 г. освоил производство новых изделий для автомобилей «КамАЗ» и тракторов производства Минского тракторного завода (Беларусь). Об этом сообщили на Волчанском агрегатном заводе. Речь идет о главном цилиндре выключения сцепления, выполненном в различных вариантах – для грузовика и тракторной техники. Завод уже начал поставки цилиндров ОАО «КАМАЗ» (Россия) и РУП «МТЗ» (Беларусь). Получено одобрение на применение новых изделий на автомобилях «МАЗ». Сейчас на автомобильных заводах сезонный спад производства, но ожидается увеличение выпуска продукции. Соответственно, объемы производства возрастут и на Волчанском агрегатном заводе.

Кроме автомобильной техники завод разработал топливную аппаратуру для газотурбинных приводов с входным давлением топливного газа до 7,5 МПа, налажена технология ремонта двигателей для перекачки газа в магистральных газопроводах почти полутораметрового диаметра. «Эти и другие разработки являются основой ожидаемого темпа роста производства завода в 2014 г. В 2013 г. объемы производства остались практически на том же уровне, что и в 2012 г.», – сообщили на Волчанском агрегатном заводе.

Основными направлениями деятельности Волчанского агрегатного завода являются проектирование и производство агрегатов гидравлических и топливорегулирующих систем авиационной техники, навесного оборудования к газотурбинным двигателям в системах транспортировки природного газа, а также пневмогидроагрегатов для автотранспорта. Завод поставляет насосные станции и гидромоторы для самолетов российских и украинских производителей («Як», «Ту», «Ан»), а также для вертолетов.

Ольга Бузыка


218

Новости партнеров