Националист из «Правого сектора» метит в кресло главы Мариуполя

Националист из «Правого сектора» метит в кресло главы Мариуполя

Мариуполь, 17 марта.

«Правый сектор» снова рвется к власти. Теперь у националистов под прицелом находится кресло главы Мариуполя. Кстати, выборы запланированы на осень 2015 года.

Так, командир восьмой отдельной роты «Правого сектора» Андрей с позывным Червень предложил свою кандидатуру на должность городского головы Мариуполя. Заявил он об этом прессе сегодня на брифинге в кризисном центре «Оборона Мариуполя».

Червень отметил, что «Правый сектор» обязательно будет принимать участие в местных выборах, чтобы влиять на политическую ситуацию в регионе. Как подчеркнул командир восьмой роты, его совершенно не устраивает деятельность нынешнего правительства.

Читайте также: Генштаб ВСУ намерен доверить молодежь нацистам

«Мы не видим эффективности от министров обороны, которые меняются президентом», — заявил командир Червень.

Между тем он уточнил, что рота «Правого сектора» является добровольческим подразделением, которое подчиняется исключительно Дмитрию Ярошу, а не командованию штаба АТО.

Напомним, что нынешний мэр Мариуполя Юрий Хотлубей намерен заставить местных жителей ежедневно исполнять гимн Украины и патриотические песни.

Ранее сообщалось, что активисты националистической группировки «Правый сектор» требуют предоставить им руководящие посты в силовых структурах страны.

Ольга Бузыка


949

Новости партнеров