«Оппозиционный блок» выступил против самодеятельности Порошенко

«Оппозиционный блок» выступил против самодеятельности Порошенко

Киев, 17 марта.

Парламентская фракция «Оппозиционный блок» выступает против инициативы президента Украины Петра Порошенко касательно требования об обязательном проведении выборов перед предоставлением особого статуса отдельным территориям Донбасса. Об этом заявил народный депутат от оппозиционной фракции Николай Скорик.

В интевью РИА Новости Украина он подчеркнул, что члены «Оппозиционного блока» считают минские соглашения от 12 февраля единственным возможным вариантом выхода из сложившегося кризиса. Однако народные депутаты не поддерживают самодеятельность украинских властей по пункту обязательного проведения выборов перед предоставлением особого статуса.

«То, что предлагает власть, не будет работать и останется чистым формализмом. Мне кажется, что должен состояться диалог в рамках минского формата — нельзя в лицо говорить одно, а за глаза другое», — пояснил Скорик.

Напомним, что внесенный президентом Украины Петром Порошенко на рассмотрение Верховной Рады законопроект не предусматривает наличия у Донецкой и Луганской областей особого статуса.

Читайте также: Оппозиционный блок потребовал создать в Раде Комитет по вопросам Донбасса

 

Виктор Другоруб


525

Новости партнеров