Климкин признался в ведении информационной войны против России

Климкин признался в ведении информационной войны против России

Киев, 17 марта.

МИД Украины, уподобившись «министерству» правды Юрия Стеця, расширил свои полномочия и принялся рассказывать байки об агрессии России всему международному сообществу. Как признался глава ведомства Павел Климкин, он использует все политические и общественные инструменты.

«Мы построили целую сеть по распространению информации — в каждой стране и международной организации. Мы задействуем всех, кого знаем и кому доверяем, — политиков, журналистов, экспертов, нашу общину, активно используем соцсети», - сказал Климкин в интервью журналу «Фокус».

По его словам, в этом ему также помогает Интернет, который мгновенно распространяет субъективные оценки украинского МИД. Надо сказать, география работы внешнеполитического ведомства в этом плане расширилась на все континенты. Киев «вербует» не только Европу, США и другие страны антироссийской направленности, но и те государства, которые имеют дружественные связи с РФ.

«Например, наш посол в Аргентине за два месяца провёл более 50 медиамероприятий, связанных с нынешней ситуацией в Украине. Наши дипломаты очень активно рассказывают о фактах российской агрессии», - добавил Климкин.

Кроме того, Климкин сообщил о сроках введения безвизового режима Украины с ЕС и ситуации с привлечением в Донбасс миротворцев.


1057

Новости партнеров