МИД: Россия ограбила Украину, забрав Крым

МИД: Россия ограбила Украину, забрав Крым

Киев, 17 марта.

В министерстве иностранных дел заявляют, что Россия ограбила Украину, захватив ее 18 газовых месторождений и национализировав более 400 украинских предприятий.  По заявлению МИД, политика властей Крыма приведет полуостров к экономической, социальной и экологической катастрофе.

«Россия осуществляет целенаправленный грабеж Украины. Более 400 украинских предприятий незаконно национализировано, незаконно используются недра Украины, захвачено 18 газовых месторождений», — говорится в заявлении министерства.

Кроме того, в МИД отмечают, что Крым теперь вместо туристического края стал военной базой, а вскоре и вовсе превратится в ядерный регион. В МИД в который раз не забыли сообщить, что на территории полуострова новые власти «безнаказанно продолжают нарушать права человека и ведут террор против несогласных, в первую очередь крымских татар и украинцев».

Отметим, ранее сообщалось, что по итогам опроса, проведенного в Крыму в феврале, выяснилось, что 91% доволен жизнью в составе России и будь второй шанс проголосовать на референдуме, они снова проголосовали бы «за». Что касается крымских татар, то многие из них также не против вступления Крыма в состав России, а почти 90% из них уже получили российские паспорта.

Елизавета Будько


832

Новости партнеров