Ополченец: ВСУ не знают чести

Ополченец: ВСУ не знают чести

Донбасс, 17 марта.

Ополченец с позывным «Ваха» из подразделения «Ольхон» рассказал о своём отношении к режиму прекращения огня и украинских солдатах.

По его словам, на данный момент официально идёт перемирие, но до них доходят слухи, что идут кое-где бои. Бои не очень сильные, но они всё равно идут.

- Чем вы занимаете во время перемирия?

На данный момент у нас командир с позывным «Ольхон» приказал заниматься, повышать навыки боевой подготовки. Сегодня мы провели урок на случай пулевых ранений. У нас прибыло пополнение – молодые, необстрелянные бойцы. Мы их обучали на случай ранения в голову, в шею. Также транспортировка раненых с огнестрельными ранениями, переломами. Вчера мы занимались организацией засад, охрана автоколонны. Командиры групп постоянно с нами работают. На данный момент мы занимаемся именно обучением. Пока нам очень сильно помогают наставления наших командиров. Эти уроки помогли нам в Углегорске, Логвиново. Поэтому на данный момент у группы «Ольхон» нет ни одного раненого или убитого. Мы ежедневно проводим тренировки.

- Что вы вообще можете сказать о своём командире? — задал вопрос News-Front

Могу сказать, что когда я прибыл сюда (я месяц провёл в другом подразделении), познакомился с «Ольхоном», со «Степанычем». К сожалению, я даже не знаю, откуда они, их настоящие имена. Но мне очень нравится служить в своём подразделении. «Ольхон» человек такой, что просто так он ничего не говорит. Я с уверенностью иду в бой. Не боюсь идти на задание, потому что знаю, что «Ольхон» просто так нас не кинет. С каждым заданием я в этом только убеждаюсь. Я знаю, что он действительно за нас переживает. Сейчас «Ольхон» возвращается из командировки, ждём.

Насчёт «Степаныча» могу сказать, что он человек с очень высоким уровнем IQ. С ним в бою я чувствую себя очень уверено. Когда даёт нам вводные перед операцией, у всех бойцов в душе спокойствие. Идём спокойно в бой. Есть уверенность, нет страха.

- Как долго продлится перемирие?

Я не думают, что перемирие продлится долго. Я даже не считаю, что оно было. Противоборствующая сторона не соблюдает условия мира. Не выполняют приказов вышестоящих командиров. В ряде населённых пунктов идут бои, и есть раненые, и есть убитые. Нам не нравится, что они не соблюдают правила войны. Если бы они с нами бились честно, то мы хотя бы уважали своего противника. Мы этого не видим, поэтом нам их уважать не за что. Мы будем их бить так, как мы к ним относимся. Они не воины, а мы воины. Мы сюда пришли воевать за мирное население, за детские слёзы.

- Что ты хочешь передать бойцам ВСУ?

От нашего подразделения, мы хотим вам сказать одно – выйдите на поле брани и достойно повоюйте с нами. Тогда нам будет интересно  с вами повоевать, а так вас гонять, когда вы убегаете. Это за бой не считается.
Илья Муромский


1461

Новости партнеров