Штайнмайер: На политическое решение конфликта в Донбассе уйдут десятилетия

Штайнмайер: На политическое решение конфликта в Донбассе уйдут десятилетия

Берлин, 17 марта.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если решение конфликта в Донбассе перейдет в политическое русло, то для его урегулирования могут потребоваться десятилетия. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции.

«Если нам повезет, если удастся остановить боевые действия, если нам удастся добиться политического процесса, я не преувеличиваю, когда говорю, что это может занять годы или десятилетия, или даже больше, для воплощения политического решения», - сказал министр.

Комментируя вопрос о поставках летального оружия из США на Украину, Штайнмаер рассказал, что в ходе своего недавнего визита в  Америку он провел ряд встреч с администрацией Белого Дома, а также республиканцами и демократами. В результате этих встреч стало понятно, что в США нет единой точки зрения по этому вопросу.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины полностью отвели тяжелую артиллерию от линии разграничения. Президент подчеркнул, что Украина будет выполнять все пункты Минских соглашений для урегулирования ситуации в Донбассе.


540

Новости партнеров